Ev.-Luth. Kita Rethwisch (Rethwisch)

In unsere evangelische Kindertagesstätte Rethwisch kommen vorwiegend Kinder aus den umliegenden Gemeinden Rethwisch, Meddewade, Schürensöhlen, Groß Boden und Westerau. Die Kita sieht sich als wichtiger Teil der kirchlichen Gemeinde. Daher sehen wir es als unsere Aufgabe, den Kitaalltag religionspädagogisch zu begleiten. Durch Andachten, Bibelwochen oder Besuche in der Kirche machen wir Religion für die Kinder greifbar.

Unser Leitgedanke:
"Jedes Kind wird bei uns als eigenständige Persönlichkeit mit Fähigkeiten, Wünschen und Bedürfnissen wahrgenommen, akzeptiert und wertschätzend behandelt."

In enger Zusammenarbeit mit unseren PastorInnen feiern wir in der Kita Rethwisch regelmäßige christliche Feste und Gottesdienste wie Ostern, Erntedank, die Bibelwoche, das Weihnachtsfest sowie das Abschiedsfest der "Schlauen Füchse".

Anmeldung:
Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, gehen Sie bitte auf die Seite KitaPortal Schleswig-Holstein. Dort können Sie Ihre Wunschkita suchen und sich verbindlich anmelden.

Bei weiteren Fragen rufen Sie uns gerne an.

Kindertagesstätte: Für Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren (4 Gruppen à 20 Kinder, 1 altersgemeichte Gruppe á 15 Kinder)
Kinderkrippe: Für Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren (3 Gruppen à 10 Kinder)

Öffnungszeiten für Krippe und Kita:
jeweils 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr bzw. 17 Uhr

Für alle Gruppen gibt es ein Frühdienstangebot täglich ab 7.00 Uhr.

Ev. Kindertagesstätte Rethwisch

• Buchrader Weg 2